Хрустящие и невесомые коржи для «Наполеона»: как облако

Лучший рецепт!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (из холодильника) — 250 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Ледяная вода — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Уксус — 15 мл (1 ст. ложка)
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Просейте муку и натрите холодное сливочное масло, растирайте его в мелкие крошки с помощью рук.
  2. В отдельной посуде соедините ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте, затем добавьте получившуюся смесь к крошке из муки с маслом. Быстро замешивайте тесто до получения однородной массы.
  3. Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. Обсыпьте каждый шарик мукой, тонко раскатайте его, сохраняя форму круга. Перенесите тонкие круги на пергаментную бумагу, проколите их вилкой и выпекайте при 200 градусах в течение 5 минут.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира