Ингредиенты:
- Сливочное масло (из холодильника) — 250 г
- Пшеничная мука — 450 г
- Ледяная вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Уксус — 15 мл (1 ст. ложка)
- Щепотка соли
Приготовление:
- Просейте муку и натрите холодное сливочное масло, растирайте его в мелкие крошки с помощью рук.
- В отдельной посуде соедините ледяную воду, яйцо, уксус и щепотку соли. Хорошо перемешайте, затем добавьте получившуюся смесь к крошке из муки с маслом. Быстро замешивайте тесто до получения однородной массы.
- Разделите тесто на 12 равных частей и скатайте их в шарики. Обсыпьте каждый шарик мукой, тонко раскатайте его, сохраняя форму круга. Перенесите тонкие круги на пергаментную бумагу, проколите их вилкой и выпекайте при 200 градусах в течение 5 минут.
Приятного аппетита!