Мука, вода и свежая зелень — вот основа потрясающих кутабов, вкуснее и полезное, чем обычные чебуреки

Жарим все на сухой сковороде

Ингредиенты для теста:

  • Вода 150 мл
  • Мука 300 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Шпинат 180 г
  • Сыр Фета 100 г
  • Обжаренный лук 1 шт. или 200 г
  • Укроп
  • Петрушка
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Черный перец по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сливочное масло для смазывания

Для соуса к лепешкам:

  • Сметана 250 г
  • Огурец 200 г
  • Укроп
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мелко режем лук и обжариваем его на подсолнечном масле. Подготавливаем зелень для начинки, моем и мелко режем.

Натираем сюда сыр Фета, добавляем обжаренный лук, перчим по вкусу, и начинка готова.

Для теста растворяем чайную ложку соли в 150 мл горячей воды и выливаем в просеянную муку. Добавляем 2 столовые ложки масла и хорошо перемешиваем в течение 5 минут. Даем тесту настояться 30 минут при комнатной температуре.

Приготавливаем соус, натираем огурец с кожурой, отжимаем от него лишний сок, добавляем сметану, лимонный сок, измельченный укроп и чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем.

Разделяем настоявшееся тесто на 8 частей и раскатываем каждую тонко. На каждую лепешку кладем 2 столовые ложки начинки, смачиваем край водой и собираем, как чебурек.

Жарим на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой.

Кутабы традиционно подаются с разными соусами. Мы предлагаем белый чесночный соус.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира