Запеченное куриное филе в соусе по-праздничному

Сочное, ароматное и аппетитное!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 картошка

Для маринования:

  • Щепотка соли
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 0,5 ч.л. тмина
  • 1 ст.л. растительного масла

Для соуса:

  • 1 стакан сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • По щепотке соли и перца

Приготовление:

Подготовьте и замаринуйте куриное филе, промыв его, разрезав вдоль на две части и слегка отбив кухонным молоточком. Смажьте филе маслом и посыпьте смесью молотого имбиря, соли и тмина. Отложите.

Приготовьте соус, смешав сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.

Нарежьте лук, нарежьте помидор кружочками, картошку натрите теркой с крупными отверстиями, и натрите твердый сыр.

Разогрейте духовку до 140 градусов. На отбитое и промаринованное филе выложите кружочки помидора,

посыпьте луком, выложите тертую картошку, посолите и смажьте соусом.

Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке в течение 40 минут до зарумянивания сыра. Подавайте горячим.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира