Ингредиенты:
- 1 куриное филе
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 картошка
Для маринования:
- Щепотка соли
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 0,5 ч.л. тмина
- 1 ст.л. растительного масла
Для соуса:
- 1 стакан сметаны
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- По щепотке соли и перца
Приготовление:
Подготовьте и замаринуйте куриное филе, промыв его, разрезав вдоль на две части и слегка отбив кухонным молоточком. Смажьте филе маслом и посыпьте смесью молотого имбиря, соли и тмина. Отложите.
Приготовьте соус, смешав сметану, растительное масло, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
Нарежьте лук, нарежьте помидор кружочками, картошку натрите теркой с крупными отверстиями, и натрите твердый сыр.
Разогрейте духовку до 140 градусов. На отбитое и промаринованное филе выложите кружочки помидора,
посыпьте луком, выложите тертую картошку, посолите и смажьте соусом.
Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке в течение 40 минут до зарумянивания сыра. Подавайте горячим.