Идеальные заварные блинчики с начинкой из печени. Воздушные с дырочками — всё, как мы любим!

Просто, Вкусно, Легко!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 стакан кипятка
  • 200 г муки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)

Начинка:

  • 300 г печени
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 3 яйца

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем соду, гашеную уксусом, соль, муку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем стакан кипятка. Даем тесту отстояться 20 минут.
  2. Разогреваем сковороду и жарим блинчики.
  3. Для начинки: печень очищаем от пленок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанную печень и обжариваем все вместе до готовности.
  4. Отварите яйца.
  5. Начинку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терке яйца. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем, смазав края яичным желтком для лучшего скрепления.
  6. Перед обжариванием смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет.
  7. Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.
  8. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира