Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 стакан кипятка
- 200 г муки
- 3 ст. ложки крахмала
- 0,5 ч. ложки соды (гашеной уксусом)
Начинка:
- 300 г печени
- 1 лук
- 1 морковь
- 3 яйца
Приготовление:
- Яйца взбиваем с сахаром, вливаем молоко, добавляем соду, гашеную уксусом, соль, муку. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем стакан кипятка. Даем тесту отстояться 20 минут.
- Разогреваем сковороду и жарим блинчики.
- Для начинки: печень очищаем от пленок. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем мелко нарезанную печень и обжариваем все вместе до готовности.
- Отварите яйца.
- Начинку измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, добавьте натертые на терке яйца. Кладем начинку на блинчик и заворачиваем, смазав края яичным желтком для лучшего скрепления.
- Перед обжариванием смажьте блинчики взбитыми желтками, это придаст дополнительный вкус и цвет.
- Обжариваем блинчики на сливочном масле с двух сторон.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!