Восхитительные пряники домашние: простой и надежный рецепт

Вкусные и настолько домашние!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 крупных яйца
  • 80 мл растительного масла
  • 150 г сметаны
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя теста
  • По усмотрению: какао
  • От 450 г до 500 г муки
  • 30 г меда
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • По 1/3 ч. ложки кардамона, мускатного ореха и гвоздики

Глазурь:

  • 100 г сахарной пудры
  • 3 ст. ложки молока

Приготовление:

  1. Венчиком взбейте яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте растительное масло, перемешайте, затем влейте сметану и еще раз перемешайте.
  2. При необходимости подогрейте мед и добавьте его в смесь. Тщательно перемешайте, затем добавьте все специи. Если вы предпочитаете шоколадные пряники, добавьте примерно 30 г какао (если необходимо).
  3. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем, начиная с части муки и перемешивая лопаткой или ложкой. Замесите тесто руками до получения пластичной консистенции, но не замешивайте слишком долго. Тесто должно быть мягким, как пластилин.
  4. Уберите тесто в пакет и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте небольшие кружочки. Выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 13 минут. Важно не пересушить — пряники готовы быстро. Остатки теста можно использовать, собрав его в ком, повторно раскатав и вырезав кружочки.
  7. Как только пряники готовы, остудите их, а затем приступите к приготовлению глазури. Добавьте молоко к сахарной пудре постепенно, хорошо перемешивая, пока не получится консистенция глазури.
  8. Погрузите пряники в глазурь, обмакивайте их, затем выложите на пергамент, чтобы они подсохли.

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира