Обычные котлеты приобретают совершенно новый характер благодаря тому, что их готовим не на сковороде, а на бумаге

Этот хитрый способ приготовления делает котлеты всегда сочными и гораздо более полезными, чем традиционное жарение

Ингредиенты:

  • Фарш — 1 кг
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Лук — 2 шт (150 г)
  • Соль — 1 ч. л. (неполная)
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Подготовьте фарш для котлет, перемолотив 1 кг мяса. Идеальное сочетание получится, если взять половину говядины и половину свинины.

Добавьте к фаршу две порезанные луковицы, 150 г панировочных сухарей, одну чайную ложку соли и черный перец по вкусу. Залейте фарш небольшим количеством воды (примерно 200 мл), дайте сухарям набухнуть и хорошо перемешайте.

Если фарш кажется слишком сухим, добавьте еще немного воды. Выложите котлеты на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Покройте котлеты сверху еще одним слоем бумаги для выпечки, прижмите края котлет, чтобы бумага не разъехалась.

Эта кулинарная хитрость заключается в том, что бумага удерживает сок внутри, сохраняя при этом румяность котлет. Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку и готовьте котлеты в течение 40 минут.

После приготовления котлеты будут сочными и аппетитно румяными. Наслаждайтесь ими сами и угощайте своих близких.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира