Ингредиенты:
- 3 яблока или 500 г
- 5 ст. ложек манной крупы
- 2 яйца
- 80 г кефира (йогурта или сметаны)
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/4 ч. ложки соли
Приготовление:
Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Добавьте 5 столовых ложек манной крупы и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли для аромата и баланса вкуса.
В тесто добавьте 2 яйца и еще раз перемешайте.
Затем добавьте 80 г кефира, йогурта или сметаны. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с 1 ст. ложкой муки и посыпьте этим смесью яблочное тесто.
Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Подготовленную форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или мукой.
Переложите яблочное тесто в форму и равномерно распределите его. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Этот пирог можно подавать как теплым, так и остывшим, прекрасно сочетается с мороженым. Наслаждайтесь вкусом без лишних сложностей!