Простой и восхитительный яблочный пирог без сахара и масла: берем 3 яблока и немного манки

Настоящий шедевр простоты и вкуса

Ингредиенты:

  • 3 яблока или 500 г
  • 5 ст. ложек манной крупы
  • 2 яйца
  • 80 г кефира (йогурта или сметаны)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 1/4 ч. ложки соли

Приготовление:

Очистите яблоки от кожуры и натрите их на крупной терке. Добавьте 5 столовых ложек манной крупы и тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар и щепотку соли для аромата и баланса вкуса.

В тесто добавьте 2 яйца и еще раз перемешайте.

Затем добавьте 80 г кефира, йогурта или сметаны. В отдельной миске смешайте разрыхлитель с 1 ст. ложкой муки и посыпьте этим смесью яблочное тесто.

Дайте тесту «отдохнуть» 15-20 минут, чтобы манная крупа набухла. Подготовленную форму для запекания смажьте маслом и посыпьте манной крупой или мукой.

Переложите яблочное тесто в форму и равномерно распределите его. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Этот пирог можно подавать как теплым, так и остывшим, прекрасно сочетается с мороженым. Наслаждайтесь вкусом без лишних сложностей!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира