Банановый тарт: новый взгляд на классический рецепт

Божественно вкусно и просто!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 30 г сахара
  • щепотка соли
  • 100 г масла

Для начинки:

  • 80 г масла
  • 120 г сахара
  • 2-3 банана

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, тщательно перемешивайте руками. Постепенно добавьте 100 мл воды, продолжая мешать. Образуйте из теста шар, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Тесто готово к раскатыванию.

Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и дождитесь карамелизации.

Горячую карамель вылейте в форму (предварительно смазанную маслом).

Нарежьте бананы кружками и выложите их в форму поверх карамели (без разницы, остыла ли карамель или нет).

Положите сверху раскатанное тесто. Обрежьте тесто по краям формы.

Заправьте тесто в форме по кругу, проколите вилкой в нескольких местах. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Когда тесто приобретет золотистый оттенок, проверьте ножом, не прилипли ли края, накройте форму тарелкой и переверните тарт.

Некоторая часть карамели впитается в бананы, а часть останется на тесте, образуя тонкие хрустящие нити при остывании.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира