Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 11 г сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 4 стакана пшеничной муки
- 180 г сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 2 куриных яйца
- 1 чайная ложка соли
Приготовление:
- Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
- Отдельно взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара.
- Когда дрожжи готовы, добавьте их в муку, затем влейте туда сливочное масло, подсолнечное масло, взбитые яйца с сахаром и добавьте соль.
- Замесите тесто, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте на час.
- После первого подхода теста, перемешайте его, дайте ему подойти во второй раз.
- Теперь ваше тесто готово! Используйте его для создания вкусных пирогов и пирожков с любыми начинками по вашему вкусу.
Удачной выпечки!