Рецепт идеального теста для пирогов и пирожков

По совету бывалых кулинаров

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 180 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко и растворите в нем дрожжи.
  2. Отдельно взбейте яйца с 1 столовой ложкой сахара.
  3. Когда дрожжи готовы, добавьте их в муку, затем влейте туда сливочное масло, подсолнечное масло, взбитые яйца с сахаром и добавьте соль.
  4. Замесите тесто, поместите его в миску, накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте в теплом месте на час.
  5. После первого подхода теста, перемешайте его, дайте ему подойти во второй раз.
  6. Теперь ваше тесто готово! Используйте его для создания вкусных пирогов и пирожков с любыми начинками по вашему вкусу.

Удачной выпечки!

Загрузка ...
Ку-кухня мира