Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 40 г сахара
- Сок половины лимона
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 60 мл растительного масла
- 160 г муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Цедра лимона
Приготовление:
Помойте апельсины, очистите и разрежьте на небольшие кусочки. Положите их в сковороду, добавьте сок половины лимона и 40 г сахара. Обжаривайте на среднем огне до получения пюре, затем дайте остыть.
В миске взбейте яйцо с 50 г сахара и 60 мл растительного масла, добавьте натертую цедру лимона. Затем введите муку и разрыхлитель, перемешайте, предпочтительно руками. Разложите тесто в форму для выпекания, распределите руками, сделайте дырочки вилкой и выложите апельсиновое пюре сверху.
Натрите на терке еще часть теста и выкладывайте поверх апельсиновой массы, повторяйте в три слоя. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с добавлением шарика сливочного мороженого прямо в тарелках.