Ингредиенты:
- 900 г толстого филе лосося с кожей (разрезанного пополам)
- 75 г коричневого сахара
- 25 г каменной соли
- 25 г свежего укропа
- 1 ст. ложка коньяка
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка белого молотого перца
Приготовление:
- Разместите оба половинных куска рыбы кожей вниз на противне, выстеленном фольгой. Обрызгайте коньяком и смажьте оливковым маслом.
- В миске соедините сахар, соль, мелко нарезанный укроп и перец. Равномерно распределите смесь на одной половине рыбы, затем плотно прижмите второй половиной.
- Заверните и плотно прижмите края фольги, создавая аккуратный пакет.
- Положите доску сверху, затем на неё наложите груз. Или поместите рыбу между двумя досками, крепко прижмите и обвяжите несколько раз шпагатом или резинкой. Добавьте давление сверху. Охлаждайте в течение 12 часов. Переверните пакет и оставьте под давлением еще 12 часов.
- Через сутки удалите фольгу, высушите рыбу и нарежьте тонкими ломтями.
Подавайте с соусом из горчицы и укропа, украшенным свежей зеленью.