Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 1,5 стакана
- Сахар ванильный — 1 пакет
- Лимонад (любой) — 1 стакан
- Растительное масло — 1 стакан
- Мука — 3 стакана
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
- Главный секрет этого бисквита — лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
- Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
- Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
- По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
- Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
- В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда — при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
- По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
- Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
- Бисквит получается очень высокий (у меня — 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).