Рецепт пампушек к борщу за 20 минут: лучшее дополнение

Ваш обед станет королевским!

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды (приблизительно 50-60°C)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакет дрожжей
  • Ванильный сахар (по желанию)
  • 3 стакана муки

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините теплую воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите мягкое и эластичное тесто рукой. Тесто должно быть мягким, не слишком плотным, но и не жидким.
  2. Смажьте форму (можно использовать форму размером 28*18 см) растительным маслом.
  3. Сформируйте небольшие шарики теста, приблизительно размером с мелкое яблоко.
  4. Уложите их в форму, оставляя промежуток около 1 см между ними, можно расположить плотнее.
  5. Дайте тесту постоять в тепле всего 5 минут.
  6. Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180°C.
  7. Выпекайте до готовности. В середине процесса, когда пампушки уже начинают подпекаться, смажьте их смесью воды и сахара для получения красивой золотистой корки.
  8. Горячие пампушки смажьте сверху пропущенным через пресс чесноком с измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира