Ингредиенты:
- 1 стакан теплой воды (приблизительно 50-60°C)
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 0,25 ч. л. соли
- 1 пакет дрожжей
- Ванильный сахар (по желанию)
- 3 стакана муки
Приготовление:
- В глубокой миске соедините теплую воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите мягкое и эластичное тесто рукой. Тесто должно быть мягким, не слишком плотным, но и не жидким.
- Смажьте форму (можно использовать форму размером 28*18 см) растительным маслом.
- Сформируйте небольшие шарики теста, приблизительно размером с мелкое яблоко.
- Уложите их в форму, оставляя промежуток около 1 см между ними, можно расположить плотнее.
- Дайте тесту постоять в тепле всего 5 минут.
- Поместите форму в предварительно разогретую духовку до 180°C.
- Выпекайте до готовности. В середине процесса, когда пампушки уже начинают подпекаться, смажьте их смесью воды и сахара для получения красивой золотистой корки.
- Горячие пампушки смажьте сверху пропущенным через пресс чесноком с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!