Ингредиенты:
- 500 г филе цесарки, курицы или индейки
Для соуса:
- 400 г грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 5 стеблей кинзы
- 900 мл кипяченой воды
- 1,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. уцхо-сунели
- 1 гранат
- 6 ч. л. масла грецкого ореха
Приготовление:
- Разложите филе цесарки, курицы или индейки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, удаляя пену. Процедите бульон, а мясо переместите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
- Положите орехи в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите. Постепенно добавляйте воду или бульон и мелите еще 10 минут до получения однородного соуса с консистенцией, напоминающей кефир.
- Выложите кусочки мяса на тарелку, полейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте блюдо холодным.
Приятного аппетита!