Шедевральное блюдо грузинской кухни — сациви из птицы. Это прекрасное блюдо, которое с каждым днем после приготовления становится только вкуснее!

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 500 г филе цесарки, курицы или индейки

Для соуса:

  • 400 г грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 стеблей кинзы
  • 900 мл кипяченой воды
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. уцхо-сунели
  • 1 гранат
  • 6 ч. л. масла грецкого ореха

Приготовление:

  1. Разложите филе цесарки, курицы или индейки в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите около 20 минут, удаляя пену. Процедите бульон, а мясо переместите на противень и запеките в предварительно разогретой духовке до 200°С в течение 10–15 минут, пока не появится золотистая корочка. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Положите орехи в блендер, добавьте чеснок, кинзу и специи, измельчите. Постепенно добавляйте воду или бульон и мелите еще 10 минут до получения однородного соуса с консистенцией, напоминающей кефир.
  3. Выложите кусочки мяса на тарелку, полейте соусом, украсьте гранатом и маслом грецкого ореха. Подавайте блюдо холодным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира