Ингредиенты:
- Говядина 600 г
- Картофель 1 кг
- Крупа перловая 120 г
- Огурцы маринованные 300 г
- Лук 200-300 г
- Морковь 300 г
- Соль 20-25 г
- Перец 5-7 г
- Вода 3,5 л
- Лавровый лист 3 шт.
- Рассол от огурцов 300 г
Приготовление:
Для бульона наливаем в кастрюлю 3,5 л воды, кладем говядину и варим на среднем огне 1 час, снимая пену по мере появления.
Заливаем перловку кипятком и даём ей настояться.
Пассеруем мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Добавляем нарезанные огурцы и пассируем ещё немного.
Нарезаем картошку кубиками и добавляем в бульон.
Когда картошка варится, добавляем мясо и пассерованные овощи в суп. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим ещё 10 минут.
Добавляем рассол и варим ещё 5 минут.
Даем супу настояться под крышкой 20 минут и подаем к столу, посыпанным мелко нарубленной зеленью. Подавайте с черным свежим хлебом для классической подачи.