Закуска из капусты по-немецки — это особенная вариация квашеной капусты, отличающаяся хрустящим вкусом и более нежной и немного острой текстурой

Всегда вкусно хрустит и долго хранится!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Русская горчица — 1 ст. ложка Для маринада:
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 60 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свежую капусту, лук и болгарский перец на средние кусочки и кубики соответственно. Положите все овощи в большую миску и хорошо перемешайте.

В кастрюле смешайте сахар, соль, уксус, растительное масло и черный перец. Доведите до кипения и снимите с огня. Залейте кипящим маринадом нарезанные овощи, добавьте горчицу и еще раз хорошо перемешайте.

Переложите капусту в кастрюлю, утрамбуйте ее и закройте крышкой. Оставьте на 24 часа, чтобы капуста пропиталась маринадом.

После 24 часов перемешайте капусту и распределите ее по банкам. Салат готов к употреблению.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира