Торт «Мишка на севере» — вкус детства!

Порадуй своих близких!

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1,25 стакана сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 2,5-3 стакана жирной сметаны
  • 2,5 стакана сахара

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равные части.
  2. В одну часть добавляем одну-полторы ложки муки. В другую часть добавляем 2 чайные ложки какао и одну-полторы ложки муки.
  3. Регулируем мягкость теста добавлением муки. Формируем из каждой части по 4 лепешки, затем раскатываем их.
  4. Выпекаем примерно 5-8 минут. Сначала выпекаем белые — они готовы, когда становятся румяными. Засекаем время и также выпекаем коричневые.
  5. Готовим крем, смешивая сметану и сахар до полного растворения сахара.
  6. Собираем торт, выкладывая слои лепешек и мажа их кремом. Поставляем торт в холодильник на 8 часов.
  7. После этого торт «Мишка на севере» готов к подаче к столу.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира