Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1,25 стакана сметаны
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 2 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
- 2,5-3 стакана жирной сметаны
- 2,5 стакана сахара
Приготовление:
- Замешиваем тесто и разделяем его на 2 равные части.
- В одну часть добавляем одну-полторы ложки муки. В другую часть добавляем 2 чайные ложки какао и одну-полторы ложки муки.
- Регулируем мягкость теста добавлением муки. Формируем из каждой части по 4 лепешки, затем раскатываем их.
- Выпекаем примерно 5-8 минут. Сначала выпекаем белые — они готовы, когда становятся румяными. Засекаем время и также выпекаем коричневые.
- Готовим крем, смешивая сметану и сахар до полного растворения сахара.
- Собираем торт, выкладывая слои лепешек и мажа их кремом. Поставляем торт в холодильник на 8 часов.
- После этого торт «Мишка на севере» готов к подаче к столу.
Приятного чаепития!