Закуска со шпротами: интересный вариант закуски, который можно подавать как на обычных гренках из ржаного или белого хлеба, так и оформить хлеб в виде кулечков для добавления оригинальности

Результат будет невероятно вкусным!

Для этого из сэндвичного хлеба отрезаем края, разрезаем на два треугольника, а затем каждый кусочек слегка обрабатываем скалкой. Два уголка соединяем и фиксируем зубочистками.

Затем поджариваем в духовке при 200 градусах в течение 7-10 минут. После зубочистки следует сразу удалить.

Далее, для начинки, сыр, варёное яйцо, и чеснок натираются на тёрке. Добавляем пару ложек майонеза, и этой смесью наполняем хлебные кулечки.

Сверху выкладываем шпротину, слегка утапливаем её в начинку, а затем блюдо украшаем полосками томатов и зеленью.

Вместо помидоров можно использовать корнишоны по вашему вкусу. В этом рецепте важно проявить фантазию, и результат будет невероятно вкусным!

Автор рецепта Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира