Шоколадный кекс с черносливом — бархатистая текстура этого кекса завораживает с первого укуса, делая его просто неповторимым.

Сладкий чернослив отлично сбалансирован с шоколадными нотами, создавая волшебный аромат и вкус

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 3 ст. ложки какао (по желанию)
  • 100 г шоколада
  • 150 г чернослива
  • 100 мл коньяка или сока апельсина
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 3 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли

Для глазури:

  • 100 г шоколада или сахарная пудра

Приготовление:

  1. Подготовьте чернослив для кекса, нарезав его мелкими кусочками и залив коньяком. Оставьте на 8 часов в прохладном месте.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C, смажьте форму для кекса маслом и посыпьте мукой.
  3. Растопите шоколад и дайте ему немного остыть.
  4. Взбейте масло с сахаром, добавьте растопленный шоколад и ванильный экстракт. Добавляйте яйца по одному, обеспечивая полное соединение смеси каждый раз.
  5. Процедите муку с какао, разрыхлителем и солью, добавляйте их постепенно в масляную смесь. Затем добавьте чернослив и перемешайте лопаткой.
  6. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте от 50 до 60 минут (в зависимости от духовки) до готовности. Остудите в форме, затем переверните на решетку и полностью остудите.
  7. Растопите шоколад для глазури и аккуратно полейте кекс. Подождите, пока застынет. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
  8. Можно также просто посыпать шоколадный кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Ольга Мишина

Загрузка ...
Ку-кухня мира