В данном рецепте несложно догадаться, что некоторые ингредиенты измеряются в одинаковых стаканах. Позволяется использовать любой мерный стакан, например, стеклянную емкость объемом 200 или 250 мл. Главное условие – использовать только 1 мерный стакан определенного объема для трех следующих ингредиентов: молоко, вода, мука.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли или по вкусу
- 40 мл растительного масла
- 1 стакан молока
- 1 стакан кипятка
- 1 стакан муки
Приготовление:
- В чашку для замеса теста для блинчиков разбейте яйца. Добавьте сахар и соль, а также влейте растительное масло.
- Смешайте ингредиенты в чаше с помощью миксера, получив пышную смесь.
- Продолжая использовать миксер, влейте кипяток и затем холодное молоко.
- Без остановки добавьте стакан пшеничной муки.
- Получившееся идеальное блинное тесто готово к использованию.
- Разогрейте сковороду-блинницу, предварительно смазав ее поверхность. Печь тонкие блинчики, переворачивая их после подрумянивания с одной стороны на другую. Время поджаривания одной стороны блинчика — примерно 1 минута.
Приятного аппетита!