Рогалики с абрикосовым джемом — настоящее воплощение нежности и неповторимого вкуса

Это блюдо, которое невозможно не любить!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан кефира (или молока)
  • 180 гр сливочного масла (или маргарина)
  • 120-150 гр сахара
  • 11 гр сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванилина
  • 500 гр муки

Для начинки:

  • Абрикосовый джем (можно использовать любой)

Приготовление:

  1. В теплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо. Перемешайте все компоненты, затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на несколько часов, чтобы оно стало мягким (заметно не сильно поднимется).
  2. Разделите тесто на колобочки весом по 50 гр. Раскатайте каждый колобок в овальную лепешку. На один край положите 1 ч. ложку абрикосового джема и сформируйте рогалики, следуя процессу, как показано на фото.
  3. Смешайте взбитый желток с молоком и смажьте верхнюю часть рогаликов. Оставьте их возле духовки на 30 минут, в это время духовка прогревается.
  4. Выпекайте при 180° в течение 35 минут. После выпекания посыпьте сверху сахарной пудрой.

Подавайте и наслаждайтесь этими невероятно вкусными рогаликами!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира