Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан кефира (или молока)
- 180 гр сливочного масла (или маргарина)
- 120-150 гр сахара
- 11 гр сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванилина
- 500 гр муки
Для начинки:
- Абрикосовый джем (можно использовать любой)
Приготовление:
- В теплый кефир добавьте сахар, дрожжи, растопленное масло, ванилин и яйцо. Перемешайте все компоненты, затем добавьте муку и замесите тесто. Оставьте его в тепле на несколько часов, чтобы оно стало мягким (заметно не сильно поднимется).
- Разделите тесто на колобочки весом по 50 гр. Раскатайте каждый колобок в овальную лепешку. На один край положите 1 ч. ложку абрикосового джема и сформируйте рогалики, следуя процессу, как показано на фото.
- Смешайте взбитый желток с молоком и смажьте верхнюю часть рогаликов. Оставьте их возле духовки на 30 минут, в это время духовка прогревается.
- Выпекайте при 180° в течение 35 минут. После выпекания посыпьте сверху сахарной пудрой.
Подавайте и наслаждайтесь этими невероятно вкусными рогаликами!