Маковые булочки к чаю: волшебная выпечка!

Булочки получаются невероятно вкусными, а их приготовление – настоящим удовольствием!

Ингредиенты:

  • 300 г муки в/с;
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо в тесто;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 1-2 ст. ложки мака;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара (для сладкой выпечки).

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст. ложки муки. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут, пока не образуется «шапочка» из пены.
  2. В муку добавьте соль, ванильный сахар (если для сладкой выпечки), мак, растопленное сливочное масло и яйцо. Перемешайте массу венчиком и добавьте дрожжевой коктейль. Замесите тесто, вымешивание занимает всего 5-7 минут. Тесто должно быть слегка липковатым.
  3. Смажьте миску растительным маслом, также слегка смажьте тесто, чтобы предотвратить образование корки во время подъема. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
  4. Разделите тесто на 12-15 частей, сформируйте шарики и оставьте под полотенцем на 15-20 минут.
  5. Смажьте верх булочек растительным маслом и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте при температуре 190-200 градусов верх/низ в течение 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
  7. После вынимания из духовки, обрызгайте водой и накройте полотенцем.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Светлана Коновалова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира