Грузинская каурма из свинины – отличный способ создать сочное и прожаренное мясо. Даже самые обычные куски станут невероятно нежными благодаря главному секрету рецепта: медленному томлению в белом вине и ароматных специях

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1.2 кг свинины
  • 400 г лука
  • 30 г кинзы или петрушки
  • 20 г чеснока
  • 300 мл сухого белого вина
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 0.5 ч. ложки острого молотого перца
  • 0.5 ч. ложки молотого кориандра
  • 1 ч. ложка уцхо сунели
  • 0.5 ч. ложки кондари
  • 0.5 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки уксуса
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте свинину на крупные куски и тщательно промойте под проточной водой. Этот этап важен для чистоты и привлекательности мяса.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясо до легкого румянца на среднем огне, периодически помешивая.

Нарежьте лук полукольцами, а также приготовьте зелень.

Когда мясо приобретет румяный оттенок, добавьте белое вино. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите мясо под крышкой в течение 40 минут.

В то время как мясо тушится, подготовьте уксусную приправу: измельчите чеснок с солью и специями, добавьте уксус и хорошо перемешайте.

После 40 минут добавьте приготовленную уксусную приправу к мясу и тщательно перемешайте.

Продолжайте готовить еще 5 минут, чтобы мясо пропиталось приправой и стало нежным. Попробуйте блюдо и, при необходимости, добавьте соль или специи по вкусу.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью. Подавайте каурму с лавашем или свежим хлебом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира