Ингредиенты:
- творог — 250 грамм;
- кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;
- мука — 250 грамм + на подпыл;
- яблоко — 1 штука (крупное);
- сахар — 10 чайных ложек;
- соль — щепотка;
- корица, сахарная пудра.
Как приготовить творожное печенье:
- Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и щепотку соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).
- Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муку. Далее подпыляем стол мукой и вымешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.
- В этот момент разрезаем яблоко пополам, вырезаем сердцевину и нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось внутри печенья.
- Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.
- Раскатанное тесто нарезаем фигурным ножом на квадратики: примерно, 5 на 5.
- На получившиеся квадратики кладем наискосок (из угла в угол) яблоко, немного сахара с корицей и защипываем. И так делаем со всеми заготовками.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).
- Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.
- По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
- Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.
Приятного аппетита!