Мгновенное удовольствие из кефира: готово буквально за миг. Кефир и 1 яйцо.

Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 мл;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Мука — 550 г.

для начинки:

  • Картошка — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Варим очищенную картошку до готовности. В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешивая мягкое и упругое тесто. Оставляем тесто под целлофаном и полотенцем на 15 минут в тепле.

Разминаем отваренную картошку до получения пюре. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой окраски на сковороде. Добавляем лук и измельченный укроп к картошке.

Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из них в тонкий прямоугольный слой. Визуально делим его на квадраты 10х10 см.

На каждый квадрат выкладываем начинку и накрываем вторым прямоугольным слоем теста. Пальцами плотно запечатываем промежутки между начинкой.

Вырезаем фигуры при помощи формочки, стараясь не задевать начинку.

Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира