Ингредиенты:
- Кефир — 350 мл;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 20 мл;
- Мука — 550 г.
для начинки:
- Картошка — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Лук — 1 шт.;
- Укроп — пучок;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Варим очищенную картошку до готовности. В кефир добавляем соль, сахар, яйцо, растительное масло и тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель, замешивая мягкое и упругое тесто. Оставляем тесто под целлофаном и полотенцем на 15 минут в тепле.
Разминаем отваренную картошку до получения пюре. Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой окраски на сковороде. Добавляем лук и измельченный укроп к картошке.
Тесто делим на два одинаковых колобка. Раскатываем один из них в тонкий прямоугольный слой. Визуально делим его на квадраты 10х10 см.
На каждый квадрат выкладываем начинку и накрываем вторым прямоугольным слоем теста. Пальцами плотно запечатываем промежутки между начинкой.
Вырезаем фигуры при помощи формочки, стараясь не задевать начинку.
Обжариваем пирожки на растительном масле с обеих сторон до золотистой корки.
Приятного аппетита!