Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 200 мл
- Яйца — 2-3 шт.
- Газированная вода — 200 мл
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки
Для начинки:
- Шампиньоны — 500 г
- Куриное филе, отваренное — 300 г
- Сливки — 80 г
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Когда получится однородная масса, всыпьте муку и еще раз перемешайте.
Добавьте газированную воду с подсолнечным маслом, перемешайте и дайте настояться тесту в течение 15 минут.
Выпекайте блины на сильном огне, используя примерно половник теста на один блин.
Для начинки обжаривайте грибы на сухой сковороде, добавляйте сливочное масло в конце, затем добавляйте вареное измельченное куриное филе.
Жарьте 1 минуту и влейте сливки, посолите и поперчите.
Заверните блины с начинкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!