Превратите обычные блины в настоящий шедевр, который не уступает блюдам из роскошных ресторанов

Этот рецепт, вдохновленный французской кулинарией, раскрывает свою изысканную сущность благодаря потрясающей начинке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 200 мл
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Газированная вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки

Для начинки:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Куриное филе, отваренное — 300 г
  • Сливки — 80 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление:

В глубокую миску налейте кефир, добавьте яйца, соль, сахар и тщательно взбейте. Когда получится однородная масса, всыпьте муку и еще раз перемешайте.

Добавьте газированную воду с подсолнечным маслом, перемешайте и дайте настояться тесту в течение 15 минут.

Выпекайте блины на сильном огне, используя примерно половник теста на один блин.

Для начинки обжаривайте грибы на сухой сковороде, добавляйте сливочное масло в конце, затем добавляйте вареное измельченное куриное филе.

Жарьте 1 минуту и влейте сливки, посолите и поперчите.

Заверните блины с начинкой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира