Простой и быстрый рулет с мясом и сыром: рецепт, который побил все рекорды по простоте приготовления!

Замечательное угощение для любого повода!

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Чёрный перец — ⅓ ч. л.
  • Красная паприка — щепотка
  • Сушёный базилик — 1 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Лаваш 30х40 см — 4 шт.

Приготовление:

  1. Накрошите лук крупными кубиками и измельчите в блендере. Добавьте к луку в фарш тертую на крупной терке морковь.
  2. Мелко нарежьте очищенный сладкий перец и добавьте в фарш. Посыпьте смесь солью, чёрным перцем, красной паприкой и сушёным базиликом, хорошо перемешайте.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Для соуса смешайте сметану с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите лаваш на стол, тонким слоем распределите соус из сметаны. Положите сыр, затем накройте вторым листом лаваша.
  6. На второй лаваш выложите начинку из фарша, скрутите в рулет с начинкой внутрь.
  7. Положите рулет на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Повторите процесс с вторым рулетом и выложите его на противень рядом с первым. Смажьте поверхность рулетов сметанным соусом.
  9. Запекайте рулеты в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
  10. Получите сочные и нежные рулеты с мясом и сыром.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира