Ингредиенты:
- Мясной фарш — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л.
- Чёрный перец — ⅓ ч. л.
- Красная паприка — щепотка
- Сушёный базилик — 1 ст. л.
- Сыр — 150 г
- Сметана — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Лаваш 30х40 см — 4 шт.
Приготовление:
- Накрошите лук крупными кубиками и измельчите в блендере. Добавьте к луку в фарш тертую на крупной терке морковь.
- Мелко нарежьте очищенный сладкий перец и добавьте в фарш. Посыпьте смесь солью, чёрным перцем, красной паприкой и сушёным базиликом, хорошо перемешайте.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Для соуса смешайте сметану с яйцом, посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите лаваш на стол, тонким слоем распределите соус из сметаны. Положите сыр, затем накройте вторым листом лаваша.
- На второй лаваш выложите начинку из фарша, скрутите в рулет с начинкой внутрь.
- Положите рулет на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Повторите процесс с вторым рулетом и выложите его на противень рядом с первым. Смажьте поверхность рулетов сметанным соусом.
- Запекайте рулеты в духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут.
- Получите сочные и нежные рулеты с мясом и сыром.
Приятного аппетита!