Существует множество рецептов готовки горохового супа с использованием различных мясных бульонов и специй. Однако почти во всех рецептах присутствует этап предварительного замачивания гороха.
Моя мама и бабушка часто замачивали горох целую ночь, а затем варили его еще 3 часа, но этот способ приготовления совсем не подходил мне. Сегодня я поделюсь своими кулинарными хитростями, которые позволяют мне приготовить горох всего за 6 минут!
Использую обычный твердый горох, целый или колотый – разницы нет. Любой горох варится за несколько минут, будь то в супе или каше!
ЗАИНТРИГОВАНЫ? ТОГДА ПРИСТУПИМ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРОХОВОГО СУПА.
✅ Ингредиенты:
- Картошка
- Лук
- Морковь
- Горох
- Специи по вкусу
- Копчености (по желанию)
✅ Приготовление:
- Картошку варим целиком, затем растолчем – я предпочитаю суп-пюре. Обжариваем лук и морковь до мягкости.
- Теперь самый интересный момент. Берем горох, какой угодно марки. Насыпаем немного гороха в блендер и измельчаем до получения мелкой гороховой крупы.
- Когда картошка сварилась, добавляем обжарку и копчености. Затем в самом конце добавляем гороховую крупу и хорошо перемешиваем.
- Суп быстро загустеет, станет насыщенным и вкусным, и вам не придется ждать 3 часа, чтобы горох варился.
При таком методе приготовления вкус супа сохраняется на том же уровне, что и при традиционном варении гороха целиком.