Ленивые вареники: самый правильный рецепт!

Любимый завтрак малышей!

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. ложка топленого масла
  • 2 г соли
  • 2 ч. ложки сахара
  • 3 ст. ложки пшеничной муки

Приготовление:

  1. В миске смешайте топленое масло, яйцо, соль и сахар. Добавьте творог и хорошо разотрите.
  2. Постепенно добавляйте 2-3 столовые ложки муки, постоянно перемешивая.
  3. Выложите смесь на муку, посыпанную на доске.
  4. Добавляя муку, вылепите колбаски. Добавляйте муку, чтобы руки не клеились и можно было легко раскатать колбаски.
  5. Нарежьте колбаску наискосок.
  6. Поместите вареники в кипящую воду и дождитесь, пока они всплывут.
  7. Выложите их на тарелку с помощью шумовки.
  8. Подавайте с сметаной и, при желании, полейте мёдом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира