Запасаемся необходимыми продуктами
Рецепты из ряженки совсем не сложны в приготовлении, вам понадобятся в наличии следующие ингредиенты:
- Сметана, приготовленная с использованием закваски «Скваска» — 100 г.
- Домашняя ряженка на живой закваске «Скваска» — 1 литр.
- Свежее молоко – 250-300 мл.
- Сливочное масло – примерно 100 г.
- Пикантную деталь в виде изюма.
- Сахарную пудру 4-5 столовых ложек.
Начинаем готовить
Для начала следует взять глубокую кастрюлю и соединить в ней ряженку с молоком. Емкость нужно поставить на тихий огонь и, не мешая, довести до кипения. Плиту следует выключить, а смесь охладить.
Теперь вам понадобится дуршлаг, с помощью которого вы сможете отделить массу из творога от сыворотки.
Далее в отдельную емкость нужно положить сахарную пудру и масло. Затем взбить миксером до появления пышной массы желтоватого цвета. В нее необходимо влить массу из ряженки, после также сметану.
С помощью блендера тщательно смешайте все вышеупомянутые ингредиенты и доведите их до кремообразного состояния.
Ну вот и всё, процесс приготовления почти закончен. Осталось только разложить десерт в бокалы или стеклянные тарелочки, а затем посыпать его хорошенько промытым и высушенным изюмом.
Если вы готовите десерт летом, можно поставить его в холодильник перед употреблением. Он сможет охладить вас в жаркий день.
С приготовлением такого рецепта, в основе которого лежит домашняя ряженка из закваски «Скваска», справится даже начинающая хозяйка, которая хочет порадовать своих близких и потренироваться в приготовлении молочных десертов. Ним можно угостить даже гостей, они будут в восторге от оригинального вкуса и запаха блюда.