Ингредиенты:
- 20 мл растительного масла
- 25 г сливочного масла
- 20 г чеснока
- 1 целая курица
- 10 г соли
- 7 г черного перца
- 2 красных лука
- 5 г трав Прованса
- 5 г бальзамического соуса
Соус:
- 10 г петрушки
- 40 мл соевого соуса
- 20 г горчицы
- 25 г томатной пасты
- 30 г меда
- 8 г соли
- 6 г сладкой паприки
Приготовление:
В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, обжариваем чеснок в нем быстро — всего 30 секунд, затем убираем его.
Курицу разрезаем вдоль грудины, солим, перчим и отбиваем. Обжариваем ее на сковороде в чесночном масле под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут.
Тщательно моем петрушку и режем ее мелко, соединяем с соевым соусом, горчицей, томатной пастой, медом, солью и сладкой паприкой. Смазываем курицу обильно этим соусом с обеих сторон.
Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца лука, а сверху — курицу, заворачиваем и отправляем в духовку при средней температуре на 1 час.
Готово!
На гарнир отлично подойдет пюре или белый рис.