Секрет приготовления самой сочной курицы с медовым соусом. Просто смазываем курицу, обжариваем до золотистой корочки и оставляем в духовке на час

Курица получается очень сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла
  • 25 г сливочного масла
  • 20 г чеснока
  • 1 целая курица
  • 10 г соли
  • 7 г черного перца
  • 2 красных лука
  • 5 г трав Прованса
  • 5 г бальзамического соуса

Соус:

  • 10 г петрушки
  • 40 мл соевого соуса
  • 20 г горчицы
  • 25 г томатной пасты
  • 30 г меда
  • 8 г соли
  • 6 г сладкой паприки

Приготовление:

В сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, обжариваем чеснок в нем быстро — всего 30 секунд, затем убираем его.

Курицу разрезаем вдоль грудины, солим, перчим и отбиваем. Обжариваем ее на сковороде в чесночном масле под крышкой 10 минут, затем переворачиваем и готовим еще 10 минут.

Тщательно моем петрушку и режем ее мелко, соединяем с соевым соусом, горчицей, томатной пастой, медом, солью и сладкой паприкой. Смазываем курицу обильно этим соусом с обеих сторон.

Противень застилаем фольгой, выкладываем кольца лука, а сверху — курицу, заворачиваем и отправляем в духовку при средней температуре на 1 час.

Готово!

На гарнир отлично подойдет пюре или белый рис.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира