Ингредиенты:
- 1,8 кг курицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка розмарина
- 1 ч. ложка кориандра
- 1 ч. ложка паприки
Приготовление:
Разрезаем курицу вдоль грудки, извлекаем внутренности, удаляем лишний жир с кожи и тщательно отбиваем. Посолим и поперчим курицу с обеих сторон.
В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок. После появления аромата чеснока убираем его, а на оставшееся масло помещаем курицу.
Обжариваем на сильном огне по 3,5 минуты с каждой стороны, прикрывая крышкой для лучшей прожарки.
В отдельной посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, паприку, розмарин, кориандр и еще раз перемешиваем. Смазываем получившимся соусом курицу с обеих сторон.
Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.
Подаем курицу с обжаренным картофелем, но также она прекрасно сочетается просто с хлебом.