Ленивый способ приготовления курицы-тапака. Готовим сначала 7 минут на сковороде для корочки, а затем 30 минут в духовке для сока

Идеальная сочность и вкус

Ингредиенты:

  • 1,8 кг курицы
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка розмарина
  • 1 ч. ложка кориандра
  • 1 ч. ложка паприки

Приготовление:

Разрезаем курицу вдоль грудки, извлекаем внутренности, удаляем лишний жир с кожи и тщательно отбиваем. Посолим и поперчим курицу с обеих сторон.

В сковороде разогреваем смесь оливкового и сливочного масла, обжариваем в нем чеснок. После появления аромата чеснока убираем его, а на оставшееся масло помещаем курицу.

Обжариваем на сильном огне по 3,5 минуты с каждой стороны, прикрывая крышкой для лучшей прожарки.

В отдельной посуде смешиваем мед, горчицу, соевый соус, кетчуп, паприку, розмарин, кориандр и еще раз перемешиваем. Смазываем получившимся соусом курицу с обеих сторон.

Накрываем фольгой и отправляем в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 10 минут.

Подаем курицу с обжаренным картофелем, но также она прекрасно сочетается просто с хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира