7 прекрасных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

Лучшие рецепты!

Тесто на Кефире без Дрожжей

Идеально подходит для приготовления пиццы, пирожков (особенно жареных) и лепёшек.

  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 50 мл растительного масла
  • 800 г муки
  • 40 г сливочного масла

Приготовление: Взбейте кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Добавьте растительное масло и перемешайте. Разотрите 500 г муки с сливочным маслом. Смешайте с кефирной массой, добавьте оставшуюся муку и хорошо замесите. Оставьте тесто под полотенцем на 30 минут.

Тесто на Кефире без Дрожжей и Яиц

Отлично подходит для пиццы, пирожков, пирогов и лепёшек.

  • 500 мл кефира
  • щепотка соли
  • ½ ст. ложки сахара
  • 120 мл растительного масла
  • 500 г муки + немного для присыпки
  • 1 ч. ложка соды

Приготовление: Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, затем вымесите тесто руками. Разделите тесто на несколько частей, добавляя соду между слоями. Сформируйте шар и оставьте на 20 минут.

Дрожжевое Тесто на Кефире

Отлично подходит для пирожков, пирогов и булочек.

  • 30 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • ½ ст. ложки сахара
  • 350 г муки
  • 100 мл кефира
  • 70 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Приготовление: Растворите дрожжи, сахар и муку в тёплом молоке. Добавьте кефир, растопленное масло, соль и яйцо. Замесите тесто, оставьте на подъем 1-2 часа.

Дрожжевое Тесто на Кефире без Яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек и хлеба.

  • 500 г муки
  • 1½ ч. ложки быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 300 мл кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление: Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Влейте кефир и масло. Вымешивайте тесто, оставьте подниматься 1-2 часа, затем ещё 40-50 минут.

Жидкое Тесто на Кефире

Подходит для заливных пирогов и оладий.

  • 2 яйца
  • 250 мл кефира
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • ½ ч. ложки соды
  • 250 г муки
  • 30 мл растительного масла

Приготовление: Взбейте яйца с кефиром, сахаром, солью и содой. Постепенно добавляйте муку, затем влейте масло и тщательно перемешайте.

Тесто на Кефире для Вареников и Пельменей

Готовится из трёх простых ингредиентов.

  • 200 мл кефира
  • 300 г муки + немного для присыпки
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление: Смешайте кефир, муку и соль. Замесите тесто, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Слоёное Тесто на Кефире

Идеально подходит для любой слоёной выпечки.

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 450 г муки + немного для присыпки
  • 200 г сливочного масла или маргарина

Приготовление: Взбейте кефир с яйцом, добавьте соль и муку. Замесите тесто. Добавьте в тесто

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира