Салат с кальмарами и грибами к празднику

Сочный, ароматный и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров
  • 100 г замороженных грибов (например, шампиньоны)
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • Маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль
  • Свежая зелень (укроп)

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы на дольки и обжаривайте их на растительном масле. Кубики лука замочите в кипятке для придания мягкости вкусу. Очистите кальмары и поместите их в кипящую воду, варите не более 2-3 минут.
  2. После остывания кальмаров нарежьте их соломкой. Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте их кубиками.
  3. Нарежьте маринованный огурец на мелкие кубики. Измельчите укроп. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом, предварительно смешанным с несколькими каплями лимонного сока. Тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира