Киш с камамбером и беконом — Итальянский пирог от моего бывшего мужа

Начинка просто нереально нежная и сытная!

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Холодная вода — 40 мл

Для начинки:

Свежие сливки — 150 мл
Маскарпоне — 50 г
Яйца — 2 шт.
Зеленый лук — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Бекон — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Камамбер
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Растереть масло и муку руками в крошки. Добавить яйцо, продолжать растирать. Добавить воду и вымесить однородное тесто.Тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
2. В сковороде обжарить бекон с нарезанным луком и чесноком, отложить в сторону.
3. Взбить сливки с маскарпоне, прибавить яйца и взбить.
4. Примешать лук и петрушку. Посолить и поперчить. Примешать бекон.
5. Разогреть духовку до 180 ºС.
6. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпечки.
7. Сверху выложить начинку и завершить ломтиками камамбера.
8. Выпекать в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник