Готовлю уже много лет вместо обычных котлет. Муж не только ест, но и хвалит, поэтому решила поделиться рецептом

Сочные и ароматные!

Ингредиенты:

  • Фарш (600 г)
  • Соль (1 ч. л.)
  • Черный молотый перец (½ ч. л.)
  • Сода (½ ч. л.)
  • Кукурузный крахмал (2 ч. л.)
  • Сметана (2 ст. л.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Укроп (веточка)
  • Сахар (½ ч. л.)
  • Яблочный уксус (1,5 ч. л.)
  • Вода (2 ст. л.)

Приготовление:

В фарш добавляем соль, черный молотый перец и соду. Добавляем кукурузный крахмал и сметану.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем массу.

Нарезаем репчатый лук тонкими перьями, шинкуем укроп.

Смешиваем лук и укроп с сахаром, солью и яблочным уксусом. Заливаем водой и оставляем мариноваться на 10 минут.

Формируем из фарша небольшие вытянутые колбаски и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

После поджарки заливаем мясо водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.

Подаём люля кебаб с маринованным луком как отличную альтернативу обычным котлетам.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира