Ингредиенты:
- Фарш (600 г)
- Соль (1 ч. л.)
- Черный молотый перец (½ ч. л.)
- Сода (½ ч. л.)
- Кукурузный крахмал (2 ч. л.)
- Сметана (2 ст. л.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Укроп (веточка)
- Сахар (½ ч. л.)
- Яблочный уксус (1,5 ч. л.)
- Вода (2 ст. л.)
Приготовление:
В фарш добавляем соль, черный молотый перец и соду. Добавляем кукурузный крахмал и сметану.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, добавляем в фарш. Тщательно перемешиваем и отбиваем массу.
Нарезаем репчатый лук тонкими перьями, шинкуем укроп.
Смешиваем лук и укроп с сахаром, солью и яблочным уксусом. Заливаем водой и оставляем мариноваться на 10 минут.
Формируем из фарша небольшие вытянутые колбаски и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
После поджарки заливаем мясо водой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут.
Подаём люля кебаб с маринованным луком как отличную альтернативу обычным котлетам.
Приятного аппетита!