Ингредиенты:
Бульон:
- 2 куриные грудки
- 1 лук
- 1 морковь
- Соль по вкусу
Пассеровка:
- 1 лук
- 1 морковь
- 60 мл растительного масла
- 60 г сливочного масла
Лапша:
- 250 г муки
- 6 желтков
- 1 яйцо
- 40 мл растительного масла
Приготовление:
Приготовим бульон. Нарезаем морковь крупными кусочками, а лук разрезаем пополам и используем только половину. Обжариваем овощи на сухой сковороде. Кладем куриную грудку в кастрюлю с холодной водой, добавляем приготовленные овощи и варим на медленном огне 35 минут. Затем готовим пассировку.
Режем лук кубиками, морковь — соломкой, обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем сливочное масло и жарим еще немного.
Для лапши в миске смешиваем муку, соль, добавляем яйцо, желтки, растительное масло и вымешиваем тесто. Раскатываем его и нарезаем полосками. Варим лапшу 7-10 минут в кипящей воде.
Из бульона убираем лук и морковь, вместо них добавляем пассировку, нарезанную курицу, лапшу, солим и перчим.
Подаем горячим, при желании можно посыпать свежей зеленью перед подачей.