Ингредиенты:
- 400 г тыквы, нарезанной кубиками
- 4 яйца
- 80 г манной крупы
- Корица
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление:
- Тыкву полностью покройте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем при помощи блендера превратите ее в пюре. Верните на огонь (на самый маленький) и, помешивая, поочередно добавьте яйца. Затем постепенно вводите небольшие порции предварительно обжаренной на сухой сковороде манной крупы до получения нежно-кремового оттенка. Варите около 5 минут. Добавьте корицу и апельсиновую цедру.
- Вылейте загустевшую массу в форму, слегка посыпанную молотой овсянкой, и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
- Полностью остудите пирог и только после этого извлеките из формы. По желанию сверху можно смазать натуральным йогуртом.
Приятного чаепития! 😊