Тыквенный ПАЙ: пышный и легкий тыквенный пирог

Порадует вас восхитительным вкусом!

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы, нарезанной кубиками
  • 4 яйца
  • 80 г манной крупы
  • Корица
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Приготовление:

  1. Тыкву полностью покройте водой и варите под крышкой до мягкости. Затем при помощи блендера превратите ее в пюре. Верните на огонь (на самый маленький) и, помешивая, поочередно добавьте яйца. Затем постепенно вводите небольшие порции предварительно обжаренной на сухой сковороде манной крупы до получения нежно-кремового оттенка. Варите около 5 минут. Добавьте корицу и апельсиновую цедру.
  2. Вылейте загустевшую массу в форму, слегка посыпанную молотой овсянкой, и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности (примерно 20 минут).
  3. Полностью остудите пирог и только после этого извлеките из формы. По желанию сверху можно смазать натуральным йогуртом.

Приятного чаепития! 😊

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира