Ингредиенты:
- 700 г филе курицы
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6-8 больших картошек
- 100-200 г сыра
- Зелёный лук
- Соль
Приготовление:
- Нарежьте филе курицы средними кубиками. В сковороду добавьте воды (приблизительно стакан), майонез и положите кусочки куриного филе. Посолите. Тушите под крышкой в течение 30 минут. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
- Очистите картошку, помойте и натрите ее на терке. Посолите.
- Подготовьте формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием, смазав их подсолнечным маслом.
- Выложите в формочки тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. В середину положите курицу с чесноком.
- Поместите формочки в предварительно разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
- В то время как тарталетки запекаются, натрите сыр на терке и нарежьте зелёный лук. Смешайте сыр и лук.
- По прошествии 20-25 минут выньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху смесью сыра и лука.
- Опять поставьте их в духовку еще на 5-10 минут.