Тарталетки из картошки с куриным филе в чесночно-сырном соусе

Вкусно даже в холодном виде!

Ингредиенты:

  • 700 г филе курицы
  • 200 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • 6-8 больших картошек
  • 100-200 г сыра
  • Зелёный лук
  • Соль

Приготовление:

  1. Нарежьте филе курицы средними кубиками. В сковороду добавьте воды (приблизительно стакан), майонез и положите кусочки куриного филе. Посолите. Тушите под крышкой в течение 30 минут. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
  2. Очистите картошку, помойте и натрите ее на терке. Посолите.
  3. Подготовьте формочки для кексов, например, с антипригарным покрытием, смазав их подсолнечным маслом.
  4. Выложите в формочки тертую сырую картошку так, чтобы получились корзиночки. В середину положите курицу с чесноком.
  5. Поместите формочки в предварительно разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
  6. В то время как тарталетки запекаются, натрите сыр на терке и нарежьте зелёный лук. Смешайте сыр и лук.
  7. По прошествии 20-25 минут выньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху смесью сыра и лука.
  8. Опять поставьте их в духовку еще на 5-10 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира