Оладьи «как семечки»: за таким угощением очередь стоит!

Они просто идеальные!

Ингредиенты:

  • 0,5 л кисломолочного продукта (подогреть слегка)
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (без горки, под ножом)
  • 1 яйцо
  • Мука (количество разное, поэтому точные меры не указываю)
  • 1 ч. ложка соды
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В подогретый кисломолочный продукт добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку до тех пор, пока тесто не станет густым. При этом тесто должно оставаться на ложке густой массой, не стекая.
  2. Отдельно взбейте яйцо с содой и введите в тесто. Перемешайте.
  3. Тесто сразу приобретет легкость и воздушность. Оставьте на 10 минут.
  4. Жарьте на растительном масле, выкладывая тесто на сковородку чайной ложечкой, предварительно смоченной в масле. Тесто не нужно перемешивать, аккуратно «отщипывайте» ложечкой и выкладывайте на сковороду.
  5. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы оладьи не надувались, как пончики.
  6. Внутри они получаются очень пышными и мягкими, снаружи – хрустящими. Просто тают во рту. Единственный недостаток – можно увлечься и съесть слишком много. Я предпочитаю делать их очень маленькими, не больше 2,5 см в диаметре.
  7. Чем кислее простокваша или кефир, тем пышнее и вкуснее получаются оладьи.

Автор — Наталья Шиляева

Загрузка ...
Ку-кухня мира