Ингредиенты:
- 4 средних яблока (около 300 г после очищения)
- 2 ст. ложки манки
- 3 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу)
- Ваниль, цедра лимона, корица (по желанию)
- Темный шоколад или какао для посыпки (по желанию)
Приготовление:
- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Уложите их в кастрюльку с толстым дном.
- Залейте яблоки водой так, чтобы они едва покрывались, добавьте сахар по вкусу.
- Поставьте на огонь и варите 10-15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
- Снимите с огня и, пока горячие, превратите их в пюре при помощи блендера.
- Постепенно вводите манку, рассчитывая 1 ст. ложку манки на 130 г яблочного пюре. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
- Остудите до тёплого состояния, предпочтительно, использовав «шоковое» охлаждение (поместив в ледяную воду).
- В тёплом состоянии взбейте смесь миксером, добавив по желанию ваниль, цедру лимона, корицу и другие ароматизаторы.
- Разложите десерт в креманки и уберите в холодильник.
- При желании, посыпьте тертым темным шоколадом сверху или добавьте какао для более насыщенного вкуса.
- Подавайте в холодном виде и наслаждайтесь великолепным, воздушным десертом.
Наслаждайтесь!
По материалам