Великолепный яблочный десерт: готовим вкусно и просто!

Этот десерт отлично подходит для утреннего угощения или в качестве крема для постного торта. Регулируйте количество сахара в зависимости от сладости яблок и экспериментируйте с добавками для создания уникальных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • 4 средних яблока (около 300 г после очищения)
  • 2 ст. ложки манки
  • 3 ст. ложки сахара (регулируйте по вкусу)
  • Ваниль, цедра лимона, корица (по желанию)
  • Темный шоколад или какао для посыпки (по желанию)

Приготовление:

  1. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Уложите их в кастрюльку с толстым дном.
  2. Залейте яблоки водой так, чтобы они едва покрывались, добавьте сахар по вкусу.
  3. Поставьте на огонь и варите 10-15 минут до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  4. Снимите с огня и, пока горячие, превратите их в пюре при помощи блендера.
  5. Постепенно вводите манку, рассчитывая 1 ст. ложку манки на 130 г яблочного пюре. Варите 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Остудите до тёплого состояния, предпочтительно, использовав «шоковое» охлаждение (поместив в ледяную воду).
  7. В тёплом состоянии взбейте смесь миксером, добавив по желанию ваниль, цедру лимона, корицу и другие ароматизаторы.
  8. Разложите десерт в креманки и уберите в холодильник.
  9. При желании, посыпьте тертым темным шоколадом сверху или добавьте какао для более насыщенного вкуса.
  10. Подавайте в холодном виде и наслаждайтесь великолепным, воздушным десертом.

Наслаждайтесь!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира