Ингредиенты:
- 700 г куриного мяса
- 1 кг картошки
- 150 г сладкого перца (1 шт)
- 100 г лука
- 20 г чеснока
- 15 г кинзы или петрушки
- 15 г укропа
- 15-20 г аджики
- 1 ч. ложка хмели сунели
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 0.5 ч. ложки черного перца
- 0.5 ч. ложки кориандра молотого
- 0.5 ч. ложки сушеного базилика
- 0.5 ч. ложки куркумы
- Острый перец по вкусу
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, а зелень мелко. Картошку нарежьте кубиками примерно 3 см каждый и перемешайте с специями, солью и маслом.
Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, затем разместите куриную ножку и намажьте ее аджикой со всех сторон.
Покройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверьте готовность картошки, если она еще сырая, продолжайте запекать еще 30 минут.
Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы овощи подрумянились. Проверьте готовность и подавайте горячим.
Блюдо готово к подаче, обладает насыщенным ароматом и великолепным вкусом. Подайте его, по желанию, с свежим хлебом.