Курица на овощной подушке — простой способ приготовить вкусный ужин, особенно удобный для занятых людей

Сытно, вкусно и аромтано!

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса
  • 1 кг картошки
  • 150 г сладкого перца (1 шт)
  • 100 г лука
  • 20 г чеснока
  • 15 г кинзы или петрушки
  • 15 г укропа
  • 15-20 г аджики
  • 1 ч. ложка хмели сунели
  • 1 ч. ложка паприки сладкой
  • 0.5 ч. ложки черного перца
  • 0.5 ч. ложки кориандра молотого
  • 0.5 ч. ложки сушеного базилика
  • 0.5 ч. ложки куркумы
  • Острый перец по вкусу
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, а зелень мелко. Картошку нарежьте кубиками примерно 3 см каждый и перемешайте с специями, солью и маслом.

Выложите овощи в форму для запекания, добавьте масло, затем разместите куриную ножку и намажьте ее аджикой со всех сторон.

Покройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Проверьте готовность картошки, если она еще сырая, продолжайте запекать еще 30 минут.

Уберите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы овощи подрумянились. Проверьте готовность и подавайте горячим.

Блюдо готово к подаче, обладает насыщенным ароматом и великолепным вкусом. Подайте его, по желанию, с свежим хлебом.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира