Великолепная скумбрия в изысканном цитрусово-соевом маринаде

Настоящее море вкуса!

Ингредиенты:

  • 2 шт. свежей скумбрии
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • Сок половины лимона
  • Сок половины апельсина
  • ½ ч. ложки смеси перцев
  • ½ стручка красного жгучего перца
  • 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

Очистите скумбрию от головы, жабр, плавников и хвоста. Затем тщательно промойте рыбу и осушите бумажными полотенцами.

Удалите крупные косточки и разделите рыбу на филейные части.

В миске смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина.

Добавьте красный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте маринад.

Намазывайте скумбрию маринадом с обеих сторон и оставьте мариноваться как минимум полчаса.

Затем заверните каждый кусочек рыбы так, чтобы получился вертикальный рулет, закрепите деревянной шпажкой.

Поместите рулеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

После запекания удалите шпажки, а рыба будет готова к тому, чтобы восхищать гостей своей изысканной подачей. При желании, добавьте сверху несколько веточек розмарина для дополнительного аромата.

Этот метод приготовления придает скумбрии особый вкус и пригоден также для других видов рыбы, но никакая не сравнится с изысканностью подачи скумбрии в этом стиле.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира