Ингредиенты:
- 2 шт. свежей скумбрии
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки соевого соуса
- Сок половины лимона
- Сок половины апельсина
- ½ ч. ложки смеси перцев
- ½ стручка красного жгучего перца
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
Очистите скумбрию от головы, жабр, плавников и хвоста. Затем тщательно промойте рыбу и осушите бумажными полотенцами.
Удалите крупные косточки и разделите рыбу на филейные части.
В миске смешайте растительное масло, соевый соус, сок лимона и апельсина.
Добавьте красный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте маринад.
Намазывайте скумбрию маринадом с обеих сторон и оставьте мариноваться как минимум полчаса.
Затем заверните каждый кусочек рыбы так, чтобы получился вертикальный рулет, закрепите деревянной шпажкой.
Поместите рулеты в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
После запекания удалите шпажки, а рыба будет готова к тому, чтобы восхищать гостей своей изысканной подачей. При желании, добавьте сверху несколько веточек розмарина для дополнительного аромата.
Этот метод приготовления придает скумбрии особый вкус и пригоден также для других видов рыбы, но никакая не сравнится с изысканностью подачи скумбрии в этом стиле.