Куриные котлеты без использования мясорубки: сочнее и вкуснее, чем обычные

Такие котлеты-оладьи подходят для завтрака или ужина, их можно подавать даже без гарнира. 

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 450 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сода — ⅓ ч. ложки

Приготовление:

Натрите лук на терке, избавьтесь от лишнего сока, а мякоть соедините с куриным фаршем. Посолите, поперчите, добавьте разбитые яйца, сметану, крахмал, чуть-чуть соды и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и дайте немного настояться.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Такие котлеты-оладьи подходят для завтрака или ужина, их можно подавать даже без гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира