Ингредиенты:
- Куриный фарш — 450 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный молотый перец — ⅓ ч. ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Сода — ⅓ ч. ложки
Приготовление:
Натрите лук на терке, избавьтесь от лишнего сока, а мякоть соедините с куриным фаршем. Посолите, поперчите, добавьте разбитые яйца, сметану, крахмал, чуть-чуть соды и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и дайте немного настояться.
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне, под крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Такие котлеты-оладьи подходят для завтрака или ужина, их можно подавать даже без гарнира.
Приятного аппетита!