Ингредиенты:
- 800 г куриного филе (3 шт)
- 2-3 зубчика чеснока
- Сок грейпфрута/апельсина 50 мл
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте три куриных филе тонкими кусочками.
Подготовьте маринад: натрите два-три зубчика чеснока, добавьте 50 мл соевого соуса, одну столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Добавьте в маринад сок от одного крупного грейпфрута или апельсина. Положите куриные кусочки в маринад и оставьте в холодильнике на полчаса или даже на всю ночь для лучшего впитывания ароматов.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриные кусочки партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, как только курочка поджарится.
Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом с гарниром, в салате или просто подавайте с лавашем в качестве закуски. По желанию, можно придать блюду более острый вкус, добавив чеснок или перец чили.