Аппетитная и ароматная курочка в азиатском стиле, которая остается сочной даже после разогрева

Великолепно!

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе (3 шт)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Сок грейпфрута/апельсина 50 мл
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте три куриных филе тонкими кусочками.

Подготовьте маринад: натрите два-три зубчика чеснока, добавьте 50 мл соевого соуса, одну столовую ложку растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Добавьте в маринад сок от одного крупного грейпфрута или апельсина. Положите куриные кусочки в маринад и оставьте в холодильнике на полчаса или даже на всю ночь для лучшего впитывания ароматов.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте куриные кусочки партиями до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте, как только курочка поджарится.

Наслаждайтесь этим ароматным и вкусным блюдом с гарниром, в салате или просто подавайте с лавашем в качестве закуски. По желанию, можно придать блюду более острый вкус, добавив чеснок или перец чили.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира