САМЫЙ УДАЧНЫЙ рецепт ТВОРОЖНЫХ РОГАЛИКОВ! Всего несколько ингредиентов, и готово!

Эти рогалики просто поражают своим великолепием! Сбалансированные по мягкости, нежности и сладости! Исчезают со стола, словно семечки!

Ингредиенты:

  • 360 г творога
  • 140 г сливочного масла
  • 200-220 г муки
  • 80 г сахара
  • 1 ч. л. соды
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Творог смешиваем с мягким сливочным маслом, добавляем соду, гашеную лимонным соком, и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Разделяем тесто на две части.
  3. Посыпаем стол мукой и раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 2-3 мм. Посыпаем тесто сахаром и слегка прижимаем.
  4. Разрезаем тесто на сегменты, подобно пицце, и скручиваем каждый кусочек от широкого края к узкому, создавая рулетик.
  5. Обмакиваем рогалик в сахар и перекладываем на противень, предварительно посыпанный мукой.
  6. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира